ЛОР-заболевания у детей

6 января 2018 - Администратор
ЛОР-заболевания у детей

Люди с самого рождения подвержены опасностям, связанным с заболеваниями уха, горла и носа. Особенно внимательно к этому нужно относиться в детском возрасте, когда отклонения встречаются чаще всего и вовремя не начатое лечение может привести к серьезным отклонениям.

У детей нередко диагностируется острый ринит и синусит, они проявляются на фоне вирусного заболевания. Данные отклонения могут перерасти в хроническую форму или  гайморит. Если запустить болезнь, то может возникнуть тонзиллит, сопровождающийся нарушением функций небных миндалин. В этом случае каждый новый вирус становится еще опасней.

В совокупности с одним из видов заболеваний носа могут идти и воспаления в горле: фарингит и ларингит. Нередко встречается и ангина, чреватая серьезными осложнениями для всего организма.

Преимущественно к детскому возрасту относятся аденоиды. Это своего рода последствия после перенесенного вирусного заболевания.

Довольно часто возникают и случаи отита у детей. Данное отклонение характеризуется воспалением и очень тяжело переносится ребенком. Он может протекать в острой или более мягкой хронической форме.

При подозрении на наличие отклонения в области уха, горла и носа у ребенка, следует обратиться к врачу. Нередко специалист требуется и для извлечения инородного тела из того или иного органа. Лор в Махачкале принимает ежедневно в клинике «МедЭкспрессСервис». Всю необходимую консультацию и помощь можно получить именно здесь.

 

Симптомы и лечение

Родителям стоит быть особо внимательными и обращать внимание на ухудшениях в состоянии ребенка, особенно когда он еще маленький и не умеет говорить. Вот основные симптомы, которые могут свидетельствовать о лор – заболевании:

  • заложенность и течение из носа;
  • боль в горле и затрудненное глотание;
  • опухшие миндалины с налетом или без;
  • резкая боль в ухе;
  • красное горло.

В процессе болезни ребенок может испытывать слабость и сонливость, нередко воспаления сопровождаются повышением температуры.

Для лечения заболеваний лор-органов у детей часто применяют ингаляции и физиотерапию. Они способствуют снижению воспаления и обладают обезболивающем эффектом. Иногда не обойтись без применения медикаментов, которые врач назначает в конкретном случае. Если имеет место бактериальная инфекция, то здесь не обойтись без антибиотиков (примером таковой является ангина). Нужно пропить весь назначенный курс лекарств, даже если состояние улучшилось еще до его окончания. Если этого не сделать могут быть серьезные последствия. В самом крайнем случае заболевания прибегают к хирургическому вмешательству.

Важнейшим пунктом при лечении уха, горла или носа является поддержание оптимальной влажности в помещении, в котором находится ребенок. Также комнату необходимо периодически проветривать. Это поможет быстрее избавиться от болезни и восстановиться. То же самое необходимо делать и когда дети здоровы, для профилактики.

В клинике «МедЭкспрессСервис» один из лучших специалистов лор в Махачкале. Данный врач получил высшую категорию и компетентен в своем вопросе. Он без труда поставит правильный диагноз и назначит необходимое лечение. При обнаружении симптомов лор-заболевания у ребенка сразу же звоните нам по телефону: 8(8722)67-39-46, 8(960)416-27-27.

Просмотров: 66
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!