Гиперплазия предстательной железы

20 февраля 2018 - Администратор
Гиперплазия предстательной железы

Гиперплазия предстательной железы представляет собой доброкачественное новообразование, которое в дальнейшем продолжает увеличиваться в размерах.  Данное заболевание является исключительно мужским, и связано с нарушениями работы мочевого пузыря и простаты. Если у вас есть симптомы гиперплазии предстательной железы, то для качественного лечения  опухоли простаты в Махачкале, вам стоит обратиться в наш медицинский центр «МедЭкспрессСервис». Адрес: ул. Белинского, 3. Для получения информации, вы можете позвонить по телефону: 8 (8722) 67-39-46.

Это заболевание встречается у каждого второго мужчины и наблюдается в основном только в пожилом возрасте, старше 60 лет. По мнению врачей, единственной причиной развития этого заболевания является возраст больного, у молодых людей гиперплазия простаты встречается крайне редко.

Симптомы заболевания

  • уменьшение струи мочи;
  • затруднение при мочеиспускании;
  • выделение крови вместе с мочой;
  • очень частые позывы к мочеиспусканию;
  • недержание мочи;
  • болевые ощущения при мочеиспускании;

Затруднения при мочеиспускании возникают из-за опухоли предстательной железы, которая блокирует мочевой канал и мешает нормальному функционированию.

 

Стадии болезни

При первой стадии, болезнь развивается в течение 2-3 лет, пальпация выявляет незначительное увеличение предстательной железы, болезненных ощущений при этом не наблюдается.

При второй стадии, у пациента возникают затруднения с мочеиспусканием, ощущается боль и дискомфорт, он постоянно чувствует потребность в мочеиспускании. Также возможно выделение крови вместе с мочой.

При 3 стадии, моча имеет достаточно мутный вид, так как она смешана с кровью. В большинстве случаев пациент уже не может самостоятельно производить мочеиспускание, иногда оно может выделяться каплями, а изо рта возможен неприятный запах  мочи.

 

Лечение

Лечение гиперплазии предстательной железы включает  в себя  следующие методы:

  • Консервативное лечение, которые проводят на начальных стадиях заболевания. Врачом назначается прием медикаментов.
  • Народные средства. Часто могут применяться в комплексе с другими методами лечения.
  • Хирургическое вмешательство. В основном к этому прибегают на третьей стадии заболевания, когда опухоль уже очень большая и другие методы лечения не приносят результата. Операция заключается в удалении опухоли предстательной железы.

Гиперплазия предстательной железы достаточно распространенное заболевание, среди мужчин пожилого возраста. Для лечения гиперплазии простаты в Махачкале, вы можете обратиться медицинский центр «МедЭкспрессСервис».

Просмотров: 50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!