Ангина: симптомы, диагностика, лечение

26 февраля 2018 - Администратор
Ангина: симптомы, диагностика, лечение

Ангина является очень распространенным заболеванием и соответственно необходимо своевременное лечение. Чаще всего встречается у детей до 15 лет и составляют около  60%, у взрослых это заболевание наблюдается реже.  Для  эффективного лечения ангины  в Махачкале, можете обратиться в наш медицинский центр «МедЭкспрессСервис». Адрес: ул. Белинского, 3. Для получения информации, вы можете позвонить по телефону: 8 (8722) 67-39-46.

Ангина - это воспаление миндалин, которое характеризуется проявлением острых симптомов.  Данное заболевание является инфекционным, многие врачи расценивают ангину, как осложнение вирусной инфекции. Остальные врачи не согласны с этим мнением и утверждают, что ангина может появится даже просто от  небольшого ослабления иммунитета.

Существует несколько видов ангины: первичная и  специфичная. Первичная ангина развивается, как самостоятельное заболевание.  Специфичное  ангина вызвана различными микроорганизмами, т. е. развивается, как осложнение  предыдущий болезни.

Также,  ангина имеет острую и хроническую форму.  Острая форма может развиться спонтанно и развиться в качестве осложнения после  другого заболевания.  Хроническая форма ангины проявляется постоянно, давая себе знать каждые два-три месяца.

Симптомы:

  • боли в горле;
  • увеличение и покраснение миндалин;
  • увеличение лимфатических узлов, а также чувства боли при пальпации;
  • повышение температуры тела,  озноб;
  • общая слабость,  плохое самочувствие, утомляемость;
  • головные боли;
  • потеря аппетита;

 

Диагностика

Диагностику ангины проводит врач отоларинголог. В первую очередь, он осматривает пациента, расспрашивает его о жалобах, симптомах. При осмотре заметны покраснения небных дужек, покраснение  и увеличение миндалин, гнойный налет на миндалинах.

Затем врач может направить на общий анализ крови, мочи для определения вида инфекции.

 

Лечение

Обычно лечение при ангине проводят с помощью антибиотиков и лекарств, например, таких как Граммидин. Антибиотики назначаются в зависимости от того, какая форма ангины, какие заболевания имеются помимо ангины, наличие осложнений.

Немедикаментозное лечение включает в себя соблюдение диеты, режима, гигиены. Пациент должен придерживаться определенного режима питания, в зависимости от формы ангины, отказаться от каких-либо продуктов. Если есть температура, постельный режим является обязательным. Также немедикаментозное лечение, может включать в себя использование народной медицины.

Ангина - это достаточно серьёзное инфекционное заболевание, которое необходимо лечить своевременно, иначе это может привести к развитию дальнейших осложнений. Лечение ангины в Махачкале проводят наши опытные врачи в медицинском центре «МедЭкспрессСервис».

 

Просмотров: 63
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!