Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Изображения: Выкл.
Обычная версия

График работы специалистов

Пн-Пт с 09.00 - 18.00, Сб. 09.00 - 16.00, Вс 09.00 - 14.00

Версия для слабовидящих

Камни в почках: симптомы, диагностика и лечение

При проблемах связанных с мочекаменной болезнью, необходимо обращаться к специалисту, осуществляющему работу с почками. В медицинском центре «МедЭкспрессСервис» данным отклонением занимается врач – уролог. Обратиться к этому специалисту могут как мужчины, так и женщины. В нашей клинике вы получите необходимые исследования и лечение. При подозрении на наличие камней в почках, записывайтесь на прием к врачу по телефону: 8(8722)67-39-46, 8(960)416-27-27.Уролог в Махачкале принимает по адресу: ул. Белинского, 3.

Мочекаменная болезнь является хронической, поэтому однажды услышав данный диагноз, придется жить с ним всю оставшуюся жизнь. Чтобы такого не допускать, нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни, дабы не нарушить обмен веществ.

Сигнализировать о том, что в почках образовались камни (нерастворимые соли) могут следующие симптомы:

  • острая, ноющая боль в спине в области нездоровой почки;
  • недомогания в нижней части живота;
  • тошнота и рвота;
  • кровь в моче;
  • сильные позывы к мочеиспусканию;
  • жжение в период опустошения мочевого пузыря;
  • лихорадка, озноб.

Данные признаки проявляются не одновременно. Боль возникает в процессе попыток организма вывести камни наружу. Пока соли проходят по каналам, человек будет испытывать дискомфорт, возможно даже ухудшение общего состояния.

 

Диагностика

Самый простой способ установить присутствие камней в почках – сделать УЗИ. Обследование проводится в случае отсутствия явных признаков и сохранении нерастворимых солей в области образования. Пройти УЗИ почек в Махачкале на современном оборудовании можно в медицинском центре «МедЭкспрессСервис».

К самому эффективному и информативному способу определения наличия камней в почке относится компьютерная томография (КТ). Этот метод позволит точно определить локализацию скоплений, их размеры, плотность и морфофункциональные изменения в почках и мочевых путях.

Для диагностирования отклонения применяется также рентгенологическое исследование и ретроградная урография. Последняя проходит с введением инвазивного препарата в мочеточник для улучшения снимка. Процедура достаточно неприятная и болезненная.

Требуемая терапия

После прохождения обследования и установления места локализации, характера камней и состояния мочевыводящей системы врачом урологом делается вывод о необходимости конкретного типа лечения. Существует несколько методов устранения недуга:

  1. Принятие препаратов, способствующих самостоятельному отхождению скоплений.
  2. Лечение медикаментами, направленное на растворение застывших солей.
  3. Хирургическое вмешательство (открытое или с применением эндоскопа).
  4. Литотрипсия (дистанционная или контактная), нефролитотрипсия.

Последний способ является сегодня самым эффективным. Литотрипсия может проводиться тремя методами: путем ударно-волновой силы, эндоскопом и введением иглы в почку через поясничный отдел. Каждому пациенту подбирается индивидуальное лечение, камни в почках иногда извлекаются сочетанием нескольких способов.

Подбор конкретного метода должен быть осуществлен квалифицированным специалистом. Поэтому, при подозрении или диагностировании данного недуга как можно скорее обращайтесь в медицинский центр «МедЭксперессСервис».

22 Июль, 2018
Меню
+7 (8722) 67 39 46
Записаться в один клик

Записаться в один клик

Я принимаю условия конфиденциальности.